Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.Непростой рецепт поленты по-неаполитански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийполента - 300 гвода - 2 ст.молоко - 2 ст.сливочное масло - 50 гмоцарелла - 250 гветчина - 150 гмаслины - 10 шт.соус:масло оливковое - 1 ст. л.чеснок - 1 зуб.лук - 2 шт.перец красный болгарский - 1 шт.томаты в с/с - 200 гвино белое - 100 млПошаговое приготовлениеСоус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!