Полента по-неаполитански


  1. Запеченная полента с ветчиной, сыром, маслинами и томатным соусом.

    Непростой рецепт поленты по-неаполитански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Полента по-неаполитански
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • полента - 300 г
    • вода - 2 ст.
    • молоко - 2 ст.
    • сливочное масло - 50 г
    • моцарелла - 250 г
    • ветчина - 150 г
    • маслины - 10 шт.
    • соус:
    • масло оливковое - 1 ст. л.
    • чеснок - 1 зуб.
    • лук - 2 шт.
    • перец красный болгарский - 1 шт.
    • томаты в с/с - 200 г
    • вино белое - 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Соус. В сотейнике на масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец.
    2. Добавить вино и томаты. Готовить 3-5 мин.
    3. Сварить поленту. Воду с молоком довести до кипения, посолить, добавить поленту. Варить, помешивая, 1 мин. Вмешать сливочное масло и часть сыра (натертого).
    4. В форму для запекания выложить поленту, соус, нарезанную ветчину, и маслины, посыпать оставшимся сыром.
    5. Запекать 5-10 мин. при 200 градусах. Приятного аппетита!


     
    khristinar и Х_Меняйло нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    sdgailyoa нравится это.
  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант поленты по-неаполитански
     
    И_Шевякова и d_nastasya нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: