Такие заготовки не задержутся долго у Вас в погребе!Данный кулинарный рецепт консервированных помидоров я встретила в книге. Домашнее консервирование. Испробовав его, он очень понравился мне и моей семье! Очень вкусные консервированные помидорчики! Эта еда прекрасно подойдет к любому праздничному застолью.Непростой рецепт консервированных помидорчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на двенадцать порцийНа 3 л банку:Помидоры (некрупные) 2 кгПерец горошком 3 шт.Чеснок (свежий) 3 зубч.Лук репчатый 0.5 кгЛавровый лист 2 шт.Вода 1.5 лСахар 2 стол. л.Поваренная соль 60 грУкроп 2 пуч.Хрен (2 листа) 6 грСмородина (листья) 2 шт.Уксус (9%) 50 млПошаговое приготовлениеА готовится так: На дно стерилизованной трехлитровой банки следует положить накрошенные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень укропа, листья хрен, листья смородины и перец горошком. В подготовленную банку уложить чистые помидоры, залив их на 10 минут кипящей водой. Через некоторое время слить заливку в кастрюлю. Добавить сахар, соль и нагреть ее до кипения, после чего влить уксус. Уложенные помидоры залить кипящим рассолом и сразу же закатать крышками. После чего перевернув банку вверх дном, укутать ее до полнейшего остывания. После того, как банка остынет, необходимо убрать в холодное место.Консервированные помидорчики готовы. Приятного Вам аппетита!