Люля-кебаб в беконе


  1. Люля-кебаб в беконе - отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче.

    Люля-кебаб в беконе можно делать как из говядины, так и из баранины. Главный секрет при приготовлении люля-кебаба в беконе - хорошо вымесить фарш, чтоб он хорошо держался на шампурах. На Кавказе фарш как бы отбивают. Делают это в большом тазу - берут в руку кусок фарша и кидают назад в таз, и так делают минут пять. И обязательно фарш должен быть острым и приправлен свежей зеленью. Если вы делаете люля-кебаб в беконе дома, то предварительно разогрейте духовку. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт люля-кебаба в беконе кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Люля-кебаб в беконе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш — 500 Грамм
    • Бекон — 8 Ломтиков
    • Лук — 1 Штука (средний)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кинза — 2 Ст. ложки
    • Базилик сухой — 1 Чайная ложка
    • Перец острый — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фарш смешать с тертым луком, чесноком, зеленью и специями.
    2. Фарш вымешивать руками 5 минут.
    3. Сформируйте длинные котлетки на шампурах
    4. Каждую колбаску оберните кусочком бекона.
    5. Запекать при 200 градусах 20 минут, переверните и запекайте еще 20 минут.
    6. Подать с кетчупом, овощами. приятного аппетита!


     
    lpoiki, Л_Токарева и Poeumeoky нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Шинкарёва Л и iiocaooc нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Rzoeeob, Спасибо!
     
    Лиза_Т нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Iogiubjo и Oawmeocwz нравится это.
  5. @Rzoeeob,:) очень аппетитное фото люля-кебаба в беконе
     
    Шошина В нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    k_vasilisa и Томара_С нравится это.
Национальная кухня: