Кукурузная каша с мясом


  1. Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.

    Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.

    Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.

    Несложный рецепт кукурузной каши с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кукурузная каша с мясом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Вода 3 ст.
    • Крупа кукурузная 1 ст.
    • Лук белый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Прованские травы 1 щепотка
    • Розмарин свежий 1 веточка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.
    2. На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.
    3. Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.
    4. Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.
    5. По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.
    6. После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.
    7. Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом - слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.
    8. Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.


     
    Коленкина А, Ncxzoeo и a_danya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    uoeioze нравится это.
  3. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кукурузной каши с мясом
     
    Арина_Е нравится это.
  4. Я с дочкой делаем кукурузную кашу с мясом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Uooobiej нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала кукурузную кашу с мясом, подумала:
     
  6. вы там знаете толк в еде :)
     
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. очень вкусный рецепт кукурузной каши с мясом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Элька_М нравится это.
Национальная кухня: