Так как из кукурузы варят множество разнообразных блюд, — её можно отнести к универсальным продуктам.Как-то так сложилось, что в нашей семье нечасто готовится эта крупа, но вспоминая привычный вкус с детства кукурузных хлопьев, палочек или отварного кочанчика, — обращаюсь к кулинарной книге за тем или иным рецептом.Сегодня предлагаю приготовить вкусную и сытую кашу из кукурузной крупы, мяса и свежих овощей. Сложности в приготовлении нет, а результат великолепен.Несложный рецепт кукурузной каши с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииБазилик зелёный свежий 1 веточкаВода 3 ст.Крупа кукурузная 1 ст.Лук белый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Прованские травы 1 щепоткаРозмарин свежий 1 веточкаСвинина мякоть 500 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготавливаем все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, свиную мякоть, болгарский сладкий перец, лук, морковь, веточку розмарина и базилика, воду, подсолнечное масло, соль и прованские травы.На разогретую сковороду вливаем масло (30 мл) и прогреваем его 1 минуту. После чего выкладываем подготовленное мясо (500 г, промытое и нарезанное небольшими кусочками) и обжариваем его до красивого, румяного цвета.Моем овощи. Морковь (1 штуку) и лук (3 луковицы) очищаем. С 1 перца удаляем короб с семенами. Нарезаем всё мелким кубиком.Мясо выкладываем со сковороды в чугунный казанок (можно готовить и в обычной кастрюле). Всыпаем подготовленные овощи.По вкусу добавляем соль, прованские травы, веточки розмарина и листики базилика. Вливаем воду (3 стакана) и ставим на огонь.После того, как закипит, огонь делаем минимальным и томим до приготовления мяса. Время будет зависеть от возраста мяса. У меня ушло 30 минут.Всыпаем промытую кукурузную крупу (1 стакан). Под закрытой крышкой, на слабом - слабом огне, продолжаем томить ещё 20 минут. За это время крупа должна свариться и уйти вся жидкость.Солнечная каша с мясом готова. Подаём на стол.