Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!Количество порций: 4-5Несложный рецепт манных зраз домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыИнгредиенты на семь порцийМанная крупа — 370 ГраммМолоко — 1 ЛитрМасло сливочное — 100 ГраммСоль, перец — По вкусуЯйца — 2 ШтукиОтварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)Луковица — 1 ШтукаМука — 4-5 Ст. ложекМасло растительное — 1/1, СтаканаМука — 4-5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКак приготовить манные зразы?Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.Вареное мясо пропустите через мясорубку.Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.Панируйте манные зразы в муке.Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто - коричневой корочки.Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.Приятного аппетита!