Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами


  1. Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!

    Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Цезарь с перепелиными яйцами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь

    Ингредиенты на три порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Перепелиные яйца — 6 Штук
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
    2. Выдавить сок из половинки лимона.
    3. Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
    4. Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
    5. Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
    6. Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
    7. Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: