Очень простой рецепт клюквенного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийКлюква 1 стак.Крахмал картофельный 3 ст. ложкСахар по вкусуВода по вкусуПошаговое приготовлениеКлюкву тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим с момента закипания 15 минут.В отдельную посуду процеживаем клюквенный отвар. Затем клюкву протираем через сито и добавляем в отвар.В отвар с протертой клюквой кладем сахар. Замечу, что клюква разная: менее кислая и более. Нужно непременно пробовать и добавлять сахар по вкусу.В небольшом количестве воды растворяем крахмал. В кипящий клюквенный отвар вливаем разведенный крахмал и варим минут 5 до загустения. Количество крахмала тоже варьируется. Если вы хотите менее густой, то будет достаточно количества, указанного в ингредиентах. Если гуще - кладите больше.Ароматный, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель готов. Пользу этого напитка трудно переоценить. Все знают, что клюква - природный антибиотик, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. И один из самых необходимых особенно в зимний период времени - витамин С. Пейте клюквенный кисель и простуда обойдет вас стороной. А еще эта ягода просто необходима при заболеваниях почек.