Клюквенный кисель


  1. Очень простой рецепт клюквенного киселя русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Клюквенный кисель
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • Клюква 1 стак.
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк
    • Сахар по вкусу
    • Вода по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Клюкву тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим с момента закипания 15 минут.
    2. В отдельную посуду процеживаем клюквенный отвар. Затем клюкву протираем через сито и добавляем в отвар.
    3. В отвар с протертой клюквой кладем сахар. Замечу, что клюква разная: менее кислая и более. Нужно непременно пробовать и добавлять сахар по вкусу.
    4. В небольшом количестве воды растворяем крахмал. В кипящий клюквенный отвар вливаем разведенный крахмал и варим минут 5 до загустения. Количество крахмала тоже варьируется. Если вы хотите менее густой, то будет достаточно количества, указанного в ингредиентах. Если гуще - кладите больше.
    5. Ароматный, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель готов. Пользу этого напитка трудно переоценить. Все знают, что клюква - природный антибиотик, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов. И один из самых необходимых особенно в зимний период времени - витамин С. Пейте клюквенный кисель и простуда обойдет вас стороной. А еще эта ягода просто необходима при заболеваниях почек.


     
    eaize, Oheweyq и Гребенщикова Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    клюквенный кисель готовить просто и не долго!
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: