Простой рецепт бастурмы по-казахски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БастурмаИнгредиенты на две порцииБаранина 332 грЛук репчатый 72 грКулинарный жир 5 грПомидоры 71 грЗелёный лук 25 грУксус (3%) 20 млПерец черный молотый 0.05 грПошаговое приготовлениеНа востоке люди очень любят баранину. Они умеют ее готовить. Для этого надо обладать особым мастерством и любовью к своему делу. Только тогда из баранины по казахским кулинарным рецептам можно получить удивительно вкусное блюдо.Предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который называется Бастурма по - казахски. Для этого берется баранина, а точнее корейка, задняя нога и режется. Разделите ее таким образом, чтобы на одну порцию приходилось по 2 кусочка. Каждый кусочек должен быть похож на ленту. Отбейте их несильно. Далее посолите и поперчите по вашему вкусу. К мясу порежьте репчатый лук. Я обычно режу его кольцами. Положите его к мясу. Залейте их уксусом. Поставьте емкость с мясом в холодное место. Там оно должно пропитываться не менее 4 часов.Возьмите полоски мяса. На середину каждой полоски положите лук, который остался в маринаде, помидоры, если есть свежие, то свежие, в противном случае подойдут и соленые. Мясо сверните в трубочку. Возьмите шпажку. Наденьте на него кружок помидора, затем трубочку, полученную при сворачивании мяса. После этого опять кружок помидора. Жарить шпажки надо на мангале. В процессе жарки поливайте их жиром. Кушают такую еду из расчета по две шпажки на порцию. Подают к столу с порезанным зеленым луком. Посыпьте шпажки им сверху.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - perepelitsya84 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.