Простой рецепт шарлотки с яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 603 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 603 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯблоко 500 гСливы 100 гЯйцо куриное 3 штукиСахар 1 стаканПшеничная мука 1,5 стаканаГашеная сода на кончике ножаКорица 1 чайная ложкаУксус 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеВключить духовку (температура 200 градусов).В миске взбить яйца с сахаром, добавить гашенную уксусом соду.В яичную массу добавить постепенно просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, консистенция должна быть не жидкой, слегка текучей).В массу добавить чайную ложку без верха корицы (по мне это оптимальное количество, но можно добавить и больше ее, а можно и не добавлять вообще).Яблоки вымыть, очистить от косточек и порезать на максимально тонкие дольки.Сливы вымыть и порезать на 4 части.В форму для запекания выложить красиво дольки яблок, сверху положить кусочки сливы.Затем фрукты залить тестом, оно должно заполнить все пустоты между дольками фруктов.Выпекать 30–40 минут до хрустящей корочки теста.Если у яблок тонкая кожура (домашние летние сорта), то я ее не срезаю, она придает пикантность. Как правило у импортных сортов кожура толстая — ее лучше срезать.