Мусс из белого шоколада


  1. Отличное лакомство для истинных сладкоежек. Устоять просто невозможно.

    Очень простой рецепт мусса из белого шоколада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Мусс из белого шоколада
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Белый шоколад 210 г
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Сахар - песок 2 ст. л.
    • Густые сливки 11/1, стакана
    • Ягоды (по вкусу) для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад порубите и переложите в миску. Отложите в сторону.
    2. В другой миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится.
    3. В кастрюлю влейте сливки. На медленном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте сливки к желткам.
    4. Верните всю смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте.
    5. Через сито влейте горячую сливочную смесь в миску с шоколадом.
    6. В другой миске взбейте оставшиеся сливки до густой пышной массы.
    7. Аккуратно введите сливки в шоколадную массу, постоянно помешивая.
    8. Охладите в холодильнике как минимум в течение часа.
    9. Украсьте ягодами и подавайте к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    мусс из белого шоколада готовить просто и не долго!
     
    zhitnikova90 и kikteva96 нравится это.
  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже мусс из белого шоколада получается здорово!
     
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: