Отличное лакомство для истинных сладкоежек. Устоять просто невозможно.Очень простой рецепт мусса из белого шоколада французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийБелый шоколад 210 гЯичные желтки 2 шт.Сахар - песок 2 ст. л.Густые сливки 11/1, стаканаЯгоды (по вкусу) для подачиПошаговое приготовлениеШоколад порубите и переложите в миску. Отложите в сторону.В другой миске смешайте яичные желтки и сахар. Взбейте, пока сахар не растворится.В кастрюлю влейте сливки. На медленном огне доведите до кипения. Аккуратно перелейте сливки к желткам.Верните всю смесь обратно в кастрюлю. Перемешайте.Через сито влейте горячую сливочную смесь в миску с шоколадом.В другой миске взбейте оставшиеся сливки до густой пышной массы.Аккуратно введите сливки в шоколадную массу, постоянно помешивая.Охладите в холодильнике как минимум в течение часа.Украсьте ягодами и подавайте к столу.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мусс из белого шоколада получается здорово!