Куриный шашлык с картошкой в духовке


  1. Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриный шашлык с картошкой в духовке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Филе куриное (из бедра) — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Соль, перец черный — - По вкусу
    • Уксус 9-проц. — 50 Миллилитров
    • Картофель — 7 Штук (средний или большой)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке?
    2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску.
    3. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
    4. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    5. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
    6. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
    7. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
    8. Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
    9. Приятного аппетита!!!


     
    Войтова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик куриного шашлыка с картошкой в духовке
     
    А_Хайрудинова и Ryoouoxp нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Куриный шашлык с картошкой в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. кстати, когда я первый раз попробовала куриный шашлык с картошкой в духовке, подумала:
     
    t_lisa нравится это.
  7. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: