Винегрет с горошком


  1. Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.

    Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.

    Простой рецепт винегрета с горошком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Винегрет с горошком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горошек консервированный 1 банка
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.
    2. 4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.
    3. 1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).
    4. Отваренные овощи остудить.
    5. Картофель очистить и порезать кубиками.
    6. Морковку очистить и порезать кубиками.
    7. Свёклу очистить о порезать кубиками.
    8. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
    9. Солёные огурцы порезать кубиками.
    10. Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.
    11. Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.


     
    Dujbole, shumnaya78 и oybnnn нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Вита_Г нравится это.
Национальная кухня: