Несложный рецепт булочек с орехами и кокосовой стружкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 364 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 364 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийМолоко 1 стак.Мука пшеничная 500 г.Маргарин молочный 60 г.Куриное яйцо 3 шт.Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложкСахар 6 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкКорица 0.25 ч. ложкКокосовая стружка 3 ст. ложкГрецкий орех 200 г.Пошаговое приготовлениеПредлагаю вашему вниманию сладкое дрожжевое тесто, которое подойдет для выпечки пирогов, булочек, сладких ватрушек. Выпечка из этого теста пышная и воздушная, а тесто нежное и вкусное. В процессе выпекания тесто увеличивается в раза два. Для приготовления булочек с грецкими орехами и кокосовой стружкой буду использовать такие ингредиенты: молоко, муку пшеничную, маргарин молочный, куриное яйцо, дрожжи, сахар, поваренную соль, подсолнечное масло, корицу по вкусу, кокосовую стружку, орехи грецкие.Молоко подогреваю до градусов 45. Выливаю в подходящую емкость. Добавляю одну столовую ложку сахара и дрожжи быстродействующие. Отставляю в теплое место на минут 10-15 для ферментации. Должна образоваться шапка из пены.В отдельной емкости соединяю два куриных яйца с сахаром и солью. Немного взбиваю вилкой.Смешиваю взбитые яйца с молоком и дрожжами, ввожу кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваю. Добавляю растопленный и охлажденный маргарин, подсолнечное масло. Перемешиваю.Ввожу корицу. Всыпаю просеянную пшеничную муку и все хорошо перемешиваю. Тесто может получиться липким, но это не страшно. Пшеничную муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки булочек, когда тесто поднимется.Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для расстойки на минут 30-40.Тесто настоялось. Его нужно легонько обмять и можно готовить булочки.Тесто разделяю на две половины. Раскатываю в пласт. Белок немного взбиваю вилкой. Смажу пласт взбитым белком.На пласт теста выкладываю грецкие орехи. Их можно измельчить, но я люблю цельные орехи в выпечке.Заворачиваю пласт с орехами в рулет. Из этого теста получилось два рулета такого размера.Нарезаю на порционные кусочки.Противень застелю пергаментной бумагой. На противень выкладываю порционные булочки. Накрываю полотенцем и отправляю в теплое место на 30-40 минут.После расстойки смазываю взбитым желтком. Можно посыпать изделие сахаром. Отправляю в горячую духовку и выпекаю до золотистого цвета.Булочки с грецкими орехами и кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита. Очень вкусно с молоком.
@ЛидаЛ, спасибо за новый вариант булочек с орехами и кокосовой стружкой. Нужно будет обязательно попробовать