Клубнично-апельсиновый конфитюр


  1. Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин.

    Не стоит думать, что великолепное прозрачное варенье получается только у бабушек. Вы тоже сможете приготовить шикарный конфитюр, и все ваши домашние влюбятся в него с первого же кусочка, потому что есть нечто неповторимое и легкой горчинке цитрусовых, которая сочетается с тонким ароматом царской ягоды клубники.

    Количество порций: 50

    Простой рецепт клубнично-апельсинового конфитюра английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Клубнично-апельсиновый конфитюр
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • клубники — 5 Стаканов
    • апельсина — 4 Штуки
    • лимона — 2 Штуки
    • воды — 1 Стакан
    • сливочного масла — 1/1, Ст. ложки
    • пакетика желатина — 2 Штуки
    • сахара — 6 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды перебрать, помыть и порезать на четвертинки ягоды клубники.
    2. Цитрусовые порезать сначала кольцами, а потом каждое кольцо на 6-8 секторов.
    3. Оставьте стакан клубники целой, а остальную измельчите в кухонном комбайне.
    4. Все компоненты, кроме сахара, сложите в большую невысокую кастрюлю. Массу быстро довести до кипения на сильном огне, часто помешивая ее. Добавить половину сахара, тщательно перемешать и снова довести до кипения. Высыпать остальной сахар, и непрерывно помешивая довести до сильного кипения.
    5. Кипятить еще 2-3 минуты, чтобы конфитюр хорошо застыл. Снять с огня, еще горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Если вы планируете хранить конфитюр долго, подержите банки с ним на водяной бане в течение 10 минут. Однако, практика показывает, что это варенье тает просто на глазах!


     
    l_zhenya, i_ira и Алла_Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать клубнично-апельсиновый конфитюр, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    eeroi нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Onetuioio и Vopjuqu нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Utooeziug нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Evubnejau
     
    l_valentina, Бурнашева С и Л_Харина нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    andrikovich87 и Игоревна Г нравится это.
  7. кстати, когда я первый раз попробовала клубнично-апельсиновый конфитюр, подумала:
     
    Syodimaaa и sharobaiko89 нравится это.
  8. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aiaeapeom нравится это.
  9. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: