Гороховый суп с фрикадельками


  1. Простой рецепт горохового супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с фрикадельками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Лущеный горох 1.5 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Мясные фрикадельки 35 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Укроп сушеный 5 г.
    • Петрушка сушеная 5 г.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп - это довольно легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. Я предлагаю относительно быстрый вариант супа из бобовых - суп гороховый с фрикадельками. Традиционно подобные супы варят на косточке копченого мяса, но мы пойдем по более легкому пути. Для супа нам понадобится сухой, желательно колотый горох. Последний варится гораздо быстрее и замачивать его не обязательно.
    2. Перед тем, как варить горох, промываем его до прозрачной воды.
    3. В кастрюлю наливаем воду. В начале варки я добавляю универсальную приправу с солью. Соль необходима для того, чтобы вытеснить из воды кислород, под действием которого разрушаются витамины в овощах. Как только бульон закипит, добавляем в него горох. Воду доводим до кипения, варим суп примерно 20-30 минут.
    4. Пока суп варится, режем кубиками лук.
    5. Овощи закладываю к гороху и забываю про суп еще минут на 20. Если есть время, то суп варить можно еще дольше - около часа. За это время горох разваривается почти до пюреобразного состояния.
    6. Между тем, готовим фрикадельки (можно взять готовые). Я использую в равных частях куриный и свиной фарш. В мясо добавляю специи, соль, тру вареный картофель (1 шт. ). Картофель не только склеит мясо, но и придаст сочности. Катаем шарики произвольного размера.
    7. За 10-15 минут до готовности супа кладем в него фрикадельки, лавровый лист, остальные специи.
    8. Доводим до кипения, варим до готовности.
    9. Я не поленилась и варила суп примерно часа 1,5. Суп получился сытным, вкусным и очень нежным. А необычное сочетание гороха и мясных фрикаделек сделает блюдо интересным, ведь традиционно гороховые супы варят с копченым мясом на косточке.


     
    yagovdik83, Beialsois и Iekbgbu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем гороховый суп с фрикадельками. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: