Простой рецепт горохового супа с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на десять порцийЛущеный горох 1.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Картофель 4 шт.Мясные фрикадельки 35 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.Укроп сушеный 5 г.Петрушка сушеная 5 г.Специи и приправы 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеГороховый суп - это довольно легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. Я предлагаю относительно быстрый вариант супа из бобовых - суп гороховый с фрикадельками. Традиционно подобные супы варят на косточке копченого мяса, но мы пойдем по более легкому пути. Для супа нам понадобится сухой, желательно колотый горох. Последний варится гораздо быстрее и замачивать его не обязательно.Перед тем, как варить горох, промываем его до прозрачной воды.В кастрюлю наливаем воду. В начале варки я добавляю универсальную приправу с солью. Соль необходима для того, чтобы вытеснить из воды кислород, под действием которого разрушаются витамины в овощах. Как только бульон закипит, добавляем в него горох. Воду доводим до кипения, варим суп примерно 20-30 минут.Пока суп варится, режем кубиками лук.Овощи закладываю к гороху и забываю про суп еще минут на 20. Если есть время, то суп варить можно еще дольше - около часа. За это время горох разваривается почти до пюреобразного состояния.Между тем, готовим фрикадельки (можно взять готовые). Я использую в равных частях куриный и свиной фарш. В мясо добавляю специи, соль, тру вареный картофель (1 шт. ). Картофель не только склеит мясо, но и придаст сочности. Катаем шарики произвольного размера.За 10-15 минут до готовности супа кладем в него фрикадельки, лавровый лист, остальные специи.Доводим до кипения, варим до готовности.Я не поленилась и варила суп примерно часа 1,5. Суп получился сытным, вкусным и очень нежным. А необычное сочетание гороха и мясных фрикаделек сделает блюдо интересным, ведь традиционно гороховые супы варят с копченым мясом на косточке.