Сырники прекрасно подходят для завтрака или десерта, они вкусные, сытные, содержат полезный творог, а приготовить их можно в самых разных вариантах. Банановые сырники обладают приятным ароматом и вкусом, имеют немного плотную и липкую текстуру, но это немного корректируется с помощью разрыхлителя.Цедра и сок лайма, входящие в состав сырников, придают пресноватым бананам приятную цитрусовую нотку. Я люблю плотные сырники, поэтому муки всегда кладу побольше. При желании, количество муки можно изменить по вашему вкусу. Я использовала не слишком зернистый мягкий деревенский творог. Не советую класть в тесто много бананов, тогда сырник получаются липкими и немного резиновыми внутри. Но если это вас не пугает, то бананов можно добавить больше!Простой рецепт сырников с бананом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 14 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четырнадцать порцийБананы 1 шт.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 5 гСахар 150 гСок лаймовый 20 млСоль 1 щепоткаТворог 400 гЦедра лайма 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты для сырников: муку, сахар, бананы, лайм, творог, немного соли и разрыхлитель.Смешайте творог, сок и цедру лайма, яйцо, сахар и банановое пюре.Добавьте муку с разрыхлителем и солью.Замесите тесто. Оно получается довольно липким.Формируйте небольшие сырники мокрыми руками, немного обваливая их в муке. Оставьте на столе на 10 минут.Обжаривайте на небольшом огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки.Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.Подавайте тёплыми! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сырниках с бананом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!