Капуста квашеная сладкая на зиму


  1. Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму!

    Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике.

    Простой рецепт капусты квашеной сладкой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 13 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капуста квашеная сладкая на зиму
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 д 13 ч
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста белокочанная 2.5 кг
    • Морковь (средняя) 0.5 кг
    • Лук 0.5 кг
    • Болгарский перец 0.5 кг
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)
    • Соль 2 стол. л.
    • Сахар 0.75 стак. (200 мл)
    • Уксус (9%) 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты помыть и обсушить.
    2. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
    3. Добавить соли.
    4. Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
    5. Перемешать.
    6. Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
    7. Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
    8. Очень вкусно и питательно!


     
    Bsoeiqag, Л_Нижник, Itlbedwi и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Oahouulib, Oelrkje, rifrlrbi и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    С_Вологдина нравится это.
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    s_nadya нравится это.
Национальная кухня: