Простой рецепт хашламы народной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 465 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 465 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина (задняя часть) 1 кгПомидоры 500 гСладкий перец 400 гКартофель 500 гЧеснок 6 зубчиковРубленная кинза 1 пучокРубленая петрушка 1 пучокСоль по вкусуЛавровый лист 1 штукаПошаговое приготовлениеБаранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа. Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хашламе народной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!