Непростой рецепт голубцов с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийФарш из мяса индейки 500 г.Рис 0.5 стак.Капуста 10 шт.Помидор 3 шт.Хлеб белый 100 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Сметана 3 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкБазилик сушеный 1 ч. ложкМука пшеничная 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВсю жизнь считала, что голубцы блюдо украинской кухни. Но перед тем как добавлять рецепт, решила все - таки убедиться в этом. И оказалось, что единого мнения нет. Одни пишут, что голубцы родом с Ближнего Востока, другие из Европы. Распространено оно в Турции, на Балканах, в Армении - знаменитая долма из виноградных листьев. Ну и конечно в России. Так что голубцы поистине интернациональное блюдо. Очень простое, из обычных продуктов, но достаточно вкусное, которое и самим съесть приятно и гостям подать не стыдно. Самым трудоемкий на мой взгляд процесс - это снять аккуратно листья с капусты. Я надрезаю в четырех местах возле кочана. Если капуста не очень твердая, то можно верхние листья снять без особого труда, не поломав их.Затем листья складываю в кастрюлю, заливаю водой и провариваю до средней мягкости. Тут надо быть внимательной. Капуста разная и главное не переварить. Листья станут мягкими и ломкими, а нам это не надо. Можно поступить еще проще. Надрезать капусту, как я уже писала и положить в кастрюлю с водой. Проварить целый кочан. Затем воду слить, дать капусте остыть и снимать листья.Когда листья готовы к работе, делаем начинку. Для этого берем любой мясной фарш или мясо. Перемалываем через мясорубку репчатый лук, чеснок, вымоченную белую булочку или хлеб. Солим, перчим по вкусу, кладем сухой базилик. Добавляем полстакана отварного риса и 3 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешиваем.Вот наши листы, готовые к начинке.Начиняем голубцы фаршем.Складываем в кастрюлю.Готовим заливку, в которой будут варится голубцы. Берем три помидора и измельчаем их. Или 2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем одну столовую ложку муки, стакан воды или бульона. Солим, перчим, кладем сахар. В общем этот соус нужно довести до вкуса. Можно положить любые приправы, которым вы отдаете предпочтение.Заливаем соусом голубцы и ставим на огонь. Варим 40-50 минут до готовности.Замечательные голубцы готовы. Это блюдо просто универсальное. На завтрак, обед и ужин подходят всегда.
Вкуснятина, обожаю голубцы с мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, krutoguz80