Самые вкусные гамбургеры


  1. Непростой рецепт самых вкусных гамбургеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Самые вкусные гамбургеры
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 700 г филе говяжьей лопатки
    • 300 г говяжьего жира
    • маленькая луковица
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 150 мл газированной минеральной воды
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для гарнира:
    • 4 булочки для бургеров
    • 4 тонких ломтика бекона
    • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
    • листья салата - латука
    • кетчуп

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.
    2. Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.
    3. Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.
    4. Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).
    5. Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.
    6. Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Wdqioia и Ujwryhiy нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    albembeqi, НютаБ и volkorezova84 нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: