Ленивое жаркое


  1. Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

    Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт ленивого жаркого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ленивое жаркое
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на пять порций

    • индейка — 700-800 Грамм (1/1, грудки)
    • яблоки кислые — 3-4 Штук (кислые, например — антоновка)
    • лук репчатый — 3 Штуки (средние)
    • чеснок — 3 Зубчика
    • соевый соус — 5 Ст. ложек
    • растительное масло — 3 Ст. ложки
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • соль, специи, перец черный молотый — Грамм (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
    3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
    4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
    5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
    6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
    7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ленивое жаркое!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    qevhoae нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    xrwyeu нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    dinac нравится это.
  5. Доброго!
    Сегодня приготовила ленивое жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    dhqesii нравится это.
  6. Moiactoa, отличный рецепт ленивого жаркого, все ингредиенты любимые.
     
    Eojotqs и Н_Мещерякова нравится это.
  7. Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: