Ореховое безе


  1. До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.

    Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха... С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.

    Очень простой рецепт орехового безе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Ореховое безе
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вкуснейших ореховых безе нам понадобятся всего 3 ингредиента: куриные белки, сахарный песок и ядра грецкого ореха.
    2. Прежде всего, ножом порубим орехи. Мне нравится, когда в готовом безе чувствуются кусочки.
    3. Берем посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.
    4. Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.
    5. В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.
    6. Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.
    7. Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.
    8. Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.


     
    chiganova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Igopoumou и t_tanechka нравится это.
  3. Посмотрела на фото орехового безе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    melnichenko95 и Кирпа Т нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Aetzoem и chernyakova93 нравится это.
Национальная кухня: