Классический чизкейк


  1. Несложный рецепт классического чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 421 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Классический чизкейк
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 421 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Песочное тесто 200 г
    • Сыр филадельфия 600 г
    • Сахар 230 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Сливки 35% - ные 240 мл
    • Яичный желток 1 штука
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Желатин в пластинах 8 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Курага 150 г
    • Ванильный стручок 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
    2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
    3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
    4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
    5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
    6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
    7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

    Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.



     
    gorshkova79, Спащук К, Otvaioexq и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Кристина_М и nfeio нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    t_yeleonora, ch_alisa, Uieaumux и 2 другим нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали классический чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. @Oaoicteg, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Oilefvo, kkjnccrpo и uaueha нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    nyutkav нравится это.
  8. Вкуснятина, обожаю классический чизкейк
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oaoicteg :)
     
    Евменчук А нравится это.
  9. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классическом чизкейке
     
Национальная кухня: