Простой рецепт картофельного салата с эстрагоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКартофель 5 штукПетрушка 2 столовые ложкиЛистья эстрагона 2 столовые ложкиРозмарин 1 столовая ложкаБелый винный уксус 2 столовые ложкиДижонская горчица 1 чайная ложкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель отварить в мундире, остудить. Порезать кубиками среднего размера (не слишком мелко, чтобы рыхлый картофель не превратился в кашу). Выложить в салатник.В отдельной миске смешать горчицу, уксус и масло (масла можно взять по вкусу, но не очень много). Выдавить чеснок, хорошо размешать в течение минуты - двух, затем смесь процедить через мелкое ситечко так, чтобы убрать всю чесночную крошку. Вмешать в смесь травы и соль. Травы лучше использовать свежие, а можно заменить на сухие, но тогда масляной смеси нужно дать настояться. Хорошо размешать.Заправить картофель. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.