Восхитительный вкус молдавского печенья невозможно забыть!Простой рецепт печенья с мармеладом Семилунэ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 250 грМука 2 стак. (200 мл)Сахар 1.5 стак. (200 мл)Сахарная пудра 100 грЯйца 10 шт.Лимонная цедра по вкусуМармелад 100 грПошаговое приготовлениеМолдавия – маленькая солнечная страна. Ее национальная еда также отдает солнцем и весельем. Сегодня предлагаю приготовить солнечное молдавское печенье с мармеладом, кулинарный рецепт которого мне подсказала моя подруга. Называется это печенье семилунэ.Берем пачку сливочного масла и растапливаем его. Далее добавляем к нему 1.5 стакана сахара и тщательно растираем. Затем кладем в эту массу 10 вареных яичных желтков, цедру лимона и чуть сока. Продолжаем растирать. Постепенно начинаем всыпать муку. Должно хватить 2 стакана. Тесто готово, если получилось крутое, но эластичное. Потом его заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По - прошествии этого времени вытаскиваем тесто и раскатываем пласт из него, толщина которого полсантиметра. Берем стакан с острыми краями и вырезаем кружочки, каждый их которых еще режем пополам. Кладем эти половинки на противень. Выпекать нужно около получаса при 180 градусах.Пока печется печенье возьмите мармелад, и на водяной бане растопите его. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Смажьте одну половинку печенья и накройте другой. В оставшийся мармелад добавляем растертую сахарную пудру с ложкой сока лимона и цедрой. Таким мармеладом обмазываем печенье сверху.Приятного вам чаепития со сладостями!