Галета с ягодной начинкой


  1. Простой рецепт галеты с ягодной начинкой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Галета с ягодной начинкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука 100 г
    • мука цельнозерновая 100 г
    • масло оливковое 80 г
    • вода 2 ст. л.
    • ягоды (черника, малина, вишня без косточек) 1 ст.
    • крахмал 1 ч. л.
    • сахар

    Пошаговое приготовление

    1. В этой галете почти нет сахара, минимальное количество простых углеводов, только растительные жиры, много клетчатки и витаминов.
    2. Эта галета подойдет вегетарианцам, постящимся и тем, кто следит за питанием.
    3. Разогреть духовку до 180°С.
    4. Ягоды промыть, обсушить, смешать с крахмалом, добавить сахар, если они слишком кислые.
    5. Просеянную муку двух видов смешать с маслом и замесить тесто, понемногу добавляя воду.
    6. Если оно будет слишком крошиться, добавить еще ложку воды.
    7. Отрезать бумагу для выпечки по размеру противня.
    8. Посыпать бумагу мукой, положить на нее тесто, накрыть его целлофановой пленкой и раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.
    9. Неровные края обрезать, из них можно вылепить маленькое печенье и испечь вместе с галетой.
    10. В центр теста положить ягоды, оставляя 2-3 см от краев.
    11. Приподнимая бумагу, загнуть края теста на начинку.
    12. Если появятся трещины – аккуратно залепить их.
    13. Перенести бумагу с галетой на противень, поставить на верхний уровень духовки и выпекать около 30 минут.
    14. После выпечки тесто останется мягким и почти не изменит своего цвета.
    15. Цельнозерновая галета на оливковом масле с ягодной начинкой готова! Приятного аппетита!


     
    МашаО и Ilmouaka нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Франкенштейн В нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Т_Лукашок, Keehakp и Uaeqxuui нравится это.
  4. @tolkach95, Рецепт просто прелесть!
     
    Lueeione нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    grinchenko87, Л_Мыслями, Emejvgwv и ещё 1-му нравится это.
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЮлияГ, Akuyauso, К_Винтер и 2 другим нравится это.
  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: