Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5-7Несложный рецепт рассольника с перловкой и почками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникИнгредиенты на четыре порцииПочки говяжьи — 300 ГраммСоленые огурцы — 3-4 ШтукРассол — 1 СтаканКартошка — 3 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПерловка — 0,5 СтаканаУкроп — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 3 ШтукиПерец горошек — 5 ШтукСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.Лук и морковь обжарить на масле.Картофель нарезать кубиками.Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.Приятного аппетита!