Пельмени сибирские


  1. Секретный рецепт самых вкусных пельменей!

    Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще.

    Несложный рецепт пельменей сибирских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени сибирские
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сметана (для подачи) 0.5 стак. (200 мл)
    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Для фарша:
    • Говядина 200 гр
    • Свинина (можно говядина) 250 гр
    • Лук репчатый 40 гр
    • Соль 9 гр
    • Перец 0.2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.
    3. Готовим фарш для пельменей.
    4. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.
    5. Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.
    6. Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.
    7. Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.
    8. Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.
    9. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.
    10. При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.


     
    uswev нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Uosueee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Поцейко Т и Валентина_К нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Nlefueu, Aaapezfe и zadesenets93 нравится это.
Национальная кухня: