Коврижка шоколадная постная


  1. Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом.

    Такая коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть с абсолютно любыми добавками, которые вам по душе. Корица и кофе придают особый аромат, какао - вкус, мед, который впрочем можно заменить сахаром, - сладость. Что касается других ингредиентов, то тут вы можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные фрукты, мак и т.д.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт коврижки шоколадной постной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Коврижка шоколадная постная
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Коврижка
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Кофе — 1 Чайная ложка
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Изюм — 100 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Орехи — 100 Грамм
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.
    2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.
    3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.
    4. К жидким ингредиентам добавьте мед.
    5. И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.
    6. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.
    7. При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.


     
    Upezuvgz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Олеся_У нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Foekeeai нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила коврижку шоколадную постную.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Tooahwsmb нравится это.
Национальная кухня: