Сложный рецепт весенних овощей с бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСтручковый зеленый горошек 120 гГорох ⅓ стаканаМини морковь 6 штукСпаржа 1 пучокСемена кориандра ½ чайной ложкиОливковое масло ⅓ стаканаЧеснок 10 зубчиковФенхель 4 головкиЛук - шалот 4 головкиОвощной бульон 4 стаканаТимьян 10 штукЧерный перец горошком 5 штукЛавровый лист 1 штукаВанильный стручок 1 штукаХересный уксус 3 столовые ложкиКинза по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеДоведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поочередно отварите овощи (стручки, горох, морковь, спаржу до готовности; горох — около 1 минуты, морковь и спаржу — около 2—3 минут).Переложите овощи в холодную воду с кубиками льда и остудите; слейте воду, удалите бечевку с пучка спаржи, отставьте в сторону.Вытрите кастрюлю насухо и обжарьте семена кориандра на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Добавьте 1⁄4 стакана масла; обжарьте чеснок до золотистой корочки 3—4 минуты, переложите шумовкой в миску.Обжарьте фенхель и белые части лука до золотистого цвета 6—8 минут; переложите в миску с чесноком. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, бульон, тимьян, перец, лавровый лист и ваниль; кипятите на медленном огне около 30 минут.Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю; смешайте с оставшимся маслом, уксусом, солью и перцем; нагрейте на среднем огне.Добавьте все подготовленные овощи; варите, закрыв крышкой, до тех пор, пока все овощи не прогреются, около 2—3 минут.Разложите овощи по тарелкам, влейте бульон; сервируйте зеленью кинзы и морской солью.