Весенние овощи с бульоном


  1. Сложный рецепт весенних овощей с бульоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Весенние овощи с бульоном
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Стручковый зеленый горошек 120 г
    • Горох ⅓ стакана
    • Мини морковь 6 штук
    • Спаржа 1 пучок
    • Семена кориандра ½ чайной ложки
    • Оливковое масло ⅓ стакана
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Фенхель 4 головки
    • Лук - шалот 4 головки
    • Овощной бульон 4 стакана
    • Тимьян 10 штук
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Хересный уксус 3 столовые ложки
    • Кинза по вкусу
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Поочередно отварите овощи (стручки, горох, морковь, спаржу до готовности; горох — около 1 минуты, морковь и спаржу — около 2—3 минут).
    2. Переложите овощи в холодную воду с кубиками льда и остудите; слейте воду, удалите бечевку с пучка спаржи, отставьте в сторону.
    3. Вытрите кастрюлю насухо и обжарьте семена кориандра на среднем огне до появления приятного аромата 1—2 минуты. Добавьте 1⁄4 стакана масла; обжарьте чеснок до золотистой корочки 3—4 минуты, переложите шумовкой в миску.
    4. Обжарьте фенхель и белые части лука до золотистого цвета 6—8 минут; переложите в миску с чесноком. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, бульон, тимьян, перец, лавровый лист и ваниль; кипятите на медленном огне около 30 минут.
    5. Процедите бульон и перелейте обратно в кастрюлю; смешайте с оставшимся маслом, уксусом, солью и перцем; нагрейте на среднем огне.
    6. Добавьте все подготовленные овощи; варите, закрыв крышкой, до тех пор, пока все овощи не прогреются, около 2—3 минут.
    7. Разложите овощи по тарелкам, влейте бульон; сервируйте зеленью кинзы и морской солью.


     
    k_dariya и АськаФ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала весенние овощи с бульоном, мне не понравилось.
     
    Aoieuooqf нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Ovoccokjh, ты сама их придумала рецепт весенних овощей с бульоном?
     
    Шибеева К и Хлебкович А нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    icueeyy нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
  8. Весенние овощи с бульоном - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    АленаГ, zoyan и АлесяЮ нравится это.
  9. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    СофьяН и Zeezfoi нравится это.
  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    М_Вивчарюк нравится это.
Национальная кухня: