Несложный рецепт щей по домашнему овощные с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на семь порцийКурица 500 г.Подсолнечное масло 100 мл.Картофель 500 г.Капуста белокочанная 700 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Помидор 200 г.Морковь 200 г.Лук репчатый 200 г.Пищевая йодированная соль 60 г.Перец черный молотый 10 г.Пошаговое приготовлениеНикому не секрет, что любое удачно приготовленное блюдо это залог успеха любого кашевара. И прежде чем я смог добиться высокого результата, я готовил это блюдо многократно и теперь хочу поделиться с вами своим рецептом. Сначала ставим вариться мясо курицы. Чтобы у нас получился хороший бульон, мы ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем в нее три литра очищенной воды пропущенной через угольный фильтр.Затем опускаем в воду большие кусочки уже нарезанной курицы, 500 грамм и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть курица варится, а мы в это время подготовим овощи.Берем 2 средних моркови, 2 луковицы, 2 красных помидора, 2 болгарских перца, 10 средних картофелин и половину небольшого кочана капусты. Тщательно моем, чистим, шинкуем и опускаем в готовый бульон. Добавляем столовую ложку соли, немного черного перца, 100 грамм сливочного масла и лавровый лист, перемешиваем.Накрываем неплотно кастрюлю крышкой и варим на среднем огне около 25 минут. Затем убавляем огонь, снимаем пробу и при необходимости солим. Перемешиваем готовые щи, даем настояться накрыв кастрюлю плотно крышкой. После чего подаем к столу в обед, со сметаной или майонезом. Это сытное и в меру калорийное блюдо вас очень порадует. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!