Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами


  1. Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные.

    Простой рецепт шоколадных бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 яйцо
    • 70 г мелкого сахарного песка
    • 120 г муки
    • 1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • по 50 г миндаля, кедровых орехов и горького шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.
    3. Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.
    4. Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.
    5. Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.
    6. В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.
    7. Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.
    8. Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.
    9. Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх - низ, без обдува.
    10. Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.


     
    gapich84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Emuineu и ihxxuiowu нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Л_Давыденко нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Aeeeooaeu нравится это.
  5. Очень понравился состав шоколадных бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами, все отлично должно сочетаться!
     
    topchieva91 нравится это.
  6. @Гуржий А, очень интересный вариант шоколадных бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами.:)
     
    Iraiuwgih нравится это.
  7. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oijpuxevo нравится это.
Национальная кухня: