Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные.Простой рецепт шоколадных бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаИнгредиенты на девять порций1 яйцо70 г мелкого сахарного песка120 г муки1 пакетик ванильного сахара (с добавлением натуральной ванили)0,5 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. молотой корицыпо 50 г миндаля, кедровых орехов и горького шоколадаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку на 170 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.Нарежьте шоколад некрупными кусочками и отложите в сторону.Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком, дайте постоять минут пять, воду слейте. Затем снова залейте кипятком, подождите пять минут, воду слейте. После этой процедуры кожица легко снимается, нужно лишь надавить слегка на орехи двумя пальцами.Миндаль просушите бумажным полотенцем и слегка обжарьте на сковороде без масла до румяного цвета. Все время перемешивайте. После чего нарежьте кружочками и отложите.Очень хорошо взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар. До появления белой пены.В отдельную миску просейте муку, корицу и разрыхлитель, размешайте.Снова просейте муку с корицей и разрыхлителем, но уже в яичную смесь. Все аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой. Тесто получается плотным, но довольно пышным.Вмешайте в тесто орехи и порубленный шоколад.Опрокиньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформуйте две колбаски, диаметром 3-4 см. Выложите на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 мин., до румяного цвета. Я выпекаю в режиме верх - низ, без обдува.Противень выньте из духовки и дайте остыть в течении пяти минут. Духовку не выключаем. «Колбаски» переложите на разделочную доску и нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1-1,5 см. Эти кусочки переложите снова на противень и поставьте на 6 мин. в духовку. Затем переверните их и выпекайте еще 6 мин.
Очень понравился состав шоколадных бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами, все отлично должно сочетаться!