Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь!Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.Непростой рецепт галантина из запечённой курицы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Банкет, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийВетчина 200 гКурица целая 1.5 кгКуркума 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПанировочные сухари 3 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Сыр твёрдый 200 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 1 зубчикШампиньоны свежие 150 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.Отделить мясо от костей.Перекрутить на мясорубку куриное мясо.Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.Зашить место разрыва.Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!