Галантин из запечённой курицы


  1. Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр, паприка, шампиньоны — отличное сочетание, согласитесь!

    Этот рецепт никого не оставит равнодушным! Курицу без затруднения можно резать на порции прямо во время трапезы, а подавать желательно не сразу с пылу, с жыру, а дать блюду немного остыть, чтобы начинка держала форму.

    Непростой рецепт галантина из запечённой курицы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Галантин из запечённой курицы
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ветчина 200 г
    • Курица целая 1.5 кг
    • Куркума 1 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Панировочные сухари 3 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шампиньоны свежие 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится целая курица, сладкий красный перец, ветчина, твёрдый сыр, чеснок, репчатый лук, яйца, укроп, шампиньоны, панировочные сухари, масло и специи, а также дополнительно рукав для запекания и нитки.
    2. С тушки курицы снять кожу, стараясь её не повредить (если же получились дырочки — нужно аккуратно их зашить), крылья и голяшки оставить.
    3. Отделить мясо от костей.
    4. Перекрутить на мясорубку куриное мясо.
    5. Сладкий перец, сыр, лук и ветчину нарезать небольшими кубиками.
    6. Шампиньоны нарезать также небольшими кусочками, обжарить на рафинированном растительном масле, немного посолив. Укроп и чеснок измельчить.
    7. Добавить в куриный фарш нарезанные перец, сыр, лук, ветчину, обжаренные шампиньоны, измельчённый чеснок и укроп.
    8. Перемешать. Всыпать сухари, вбить 2 яйца. Посолить и попречить фарш по вкусу.
    9. Перемешать аккурантно до получения фарша однородной консистенции.
    10. Нафаршировать курицу подготовленным фаршем, равномерно распределяя начинку.
    11. Зашить место разрыва.
    12. Связываем ножки. Слегка смазываем курочку рафинированным растительным маслом, натираем солью, чёрным молотым перцем, курмумой.
    13. Укладываем курицу в рукав для запекания и выпекаем в духовом шкафу при 180 °C около 45 минут.
    14. Подаём на обед в слегка остывшем виде. На гарнир к такой курице можно подать картофельное пюре или овощной салат!


     
    А_Харькович, spuwlo и Odoiiqv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Sgooeekg нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xstocoi нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Yxuoksgqw нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить галантина из запечённой курицы! спасибо!
     
    Hfieeoe нравится это.
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Cuhnppouo и krechina76 нравится это.
Национальная кухня: