Тосты с карамелизированной грушей и карамелью


  1. Приветствую всех наших дорогих читателей! На улице было тёплое лето, на рынках изобилие свежих овощей, ягод, фруктов. Как бы хотелось, чтобы лето продолжалось очень долго. Утро радовало нас ясным солнышком, а вторая половинка — чашечкой ароматного кофе и тёплым тостом с ароматными фруктами. С большим удовольствием хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом горячего тоста с карамелизированной грушей и карамелью, чтобы вы всегда радовали свою вторую половинку.

    Готовится такой десерт, в считанные минуты, а съедается ещё быстрее. Представьте только, вы спите и ощущаете где-то рядом карамельный аромат, который манит вас, и вы открываете глаза, а перед вами, на красивом блюдечке, замечательный десерт к утреннему кофе. У вас мгновенно поднимается настроение на весь день. Ну что же, пойдёмте на нашу любимую кухню.

    Простой рецепт тостов с карамелизированной грушей и карамелью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 146 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Тосты с карамелизированной грушей и карамелью
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 50 мл
    • Груша свежая 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Сахар 50 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Хлеб белый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления тостов будем использовать следующие ингредиенты: грушу, хлеб белый, воду, сахар, масло сливочное, сыр твёрдый.
    2. С самого начала займёмся подготовкой наших ингредиентов, потому что весь процесс происходит очень быстро. Мы должны быть готовы к каждому последующему шагу. Хлеб я использовала домашний, свежеиспечённый, квадратной формы. По этой причине разрезала его в виде треугольников, для более красивого оформления. Твёрдый сыр нарезаем на тонкие пластины, чтобы закрывали хлеб сверху. Грушу используем любого сорта, главное, чтобы она была плотная на ощупь, без чёрных пятнышек и вмятин. Промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 части. Острым ножом извлекаем сердцевину с семенами. Кожицу я не очищала. Потом разрезаем ещё на небольшие дольки, по всей длине груши.
    3. Возьмём подходящую жаропрочную форму, выкладываем хлебушек. На каждый ломтик хлеба добавляем по пластинке твёрдого сыра. Отправляем на гриль до расплавления сыра. Этот процесс происходит очень быстро, так что следите, чтобы сыр не сгорел.
    4. Одновременно будем карамелизировать грушу. В сковороду вводим сливочное масло, воду, сахар. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения ингредиентов, сразу же добавляем дольки груши. Увеличиваем огонь, карамелизируем до тёмно - коричневого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Не передержите, чтобы карамель не превратилась в твёрдую массу. Для нашего тоста нужна тягучая мягкая карамель.
    5. Хлеб с сыром вынимаем из гриля, и выкладываем горячие карамельные груши. Сверху поливаем оставшейся карамелью. Тосты с крамелизированной грушей и карамелью готовы. Попробуйте, вам очень понравится! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


     
    gaida76, Jefynuz, Enfpshum и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Надя_К нравится это.
  3. Я тоже обожаю тосты с карамелизированной грушей и карамелью
    но сама делала только один раз.
     
  4. Тосты с карамелизированной грушей и карамелью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: