Круассаны с вишней относятся к традиционной французской выпечке. Я советую использоватьдля начинки настоящие свежие или размороженные вишенки, а не консервированные.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт круассанов с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на двенадцать порцийСлоёное тесто — 500 ГраммВишня — 150 Грамм (Свежей или мороженной. )Яйцо — 1 ШтукаСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, приступим к приготовлению. Круассаны с вишней готовятся по принципу круассан с любой другой начинкой.И не забудьте, что вишня должна быть без косточек.Для начала необходимо подготовить тесто и начинку. Разморозьте тесто и вишню, если они были заморожены.Советую вишню не сластить. С пресным тестом ягода, даже если она кислая, будет сочетаться идеально!Раскатайте тесто толщиной в пласт толщиной в пол сантиметра.Разрежьте на большие треугольники.И на широкую часть треугольничков сложите ягоды. По чайной ложке ягод на каждый треугольник.Скрутите треугольники теста с ягодами в рогалики.Разогрейте духовку на 200 градусов.Круассаны с вишней сложите на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом.Выпекайте около 30 минут.Перед подачей посыпьте круассаны с вишней сахарной пудрой! Приятного чаепития!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)