Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»


  1. Непростой рецепт сливочного мороженого «Chocolate chip cookie dough» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 638 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 638 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 80 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Пшеничная мука 35 г
    • Соленое сливочное масло 70 г
    • Коричневый сахар 70 г
    • Шоколадные чипсы 35 г
    • Чипсы из молочного шоколада 35 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/1, чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.
    2. Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.
    3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
    4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
    5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/1, чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.


     
    filipovich98 и Wsouhbge нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    sirman80 и pischugina77 нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители сливочного мороженого «chocolate chip cookie dough» оценили!
     
Национальная кухня: