Постный борщ с фасолью


  1. Непростой рецепт постного борща с фасолью украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Постный борщ с фасолью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Вода 4 л.
    • Фасоль белая 150 г.
    • Картофель 7 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свекла 100 г.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Чеснок 5 шт.
    • Помидор 500 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Летом совершенно не хочется есть тяжелые и жирные блюда, но борщ все - таки мы очень любим. Поэтому сейчас я готовлю очень вкусный постный борщ с фасолью. Не смотря на то, что он постный, борщ получается достаточно сытным и все же менее калорийным, чем с мясом. Итак, чтобы приготовить это вкуснейшее украинское блюдо (исследователи говорят, что борщ впервые стали готовить на территории Киевской Руси) нам нужно замочить на ночь фасоль и потом отварить ее в воде до готовности (около 30 минут)
    2. Хорошо помыть все овощи, почистить морковь, лук, свеклу, картофель и перец
    3. Порезать картофель
    4. Мелко нашинковать белокочанную капусту
    5. Порезать перец
    6. Порезать мелко лук
    7. То же самое сделать с чесноком
    8. Помидоры разрезать пополам, вырезать уголок
    9. Натереть помидоры на терке, кожицу выкинуть
    10. Наполнить пол - литровую банку получившимся томатным соком
    11. Натереть свеклу
    12. Натереть на крупной терке морковь
    13. Набрать в большую кастрюлю (на 6 литров) 4 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать порезанный кубиками картофель и варить около 30 минут
    14. Высыпать на сковороду лук, морковь, перец, свеклу. Добавить подсолнечное масло и обжарить овощи примерно 10 минут.
    15. Влить томатный сок и тушить 5-10 минут
    16. Всыпать в кастрюлю с картофелем фасоль
    17. Добавить зажарку
    18. Всыпать капусту и проварить 5 минут
    19. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист
    20. Через несколько минут всыпать чеснок
    21. Дать борщу немного настояться и разлить по тарелкам. Подавать борщ можно со сметаной и зеленью, некоторые любят с майонезом, а со сливками будет еще вкуснее. Хорошо с борщом подать и чесночные пампушки


     
    Т_Махонина, Xqoueyode и a_polli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Мисюра К и Aovebono нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    sharibzyanova81 нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: