Антрекот из свинины


  1. Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт антрекота из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Антрекот из свинины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина (вырезка) — 1 Килограмм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Разделать свинину на 5 кусков. Отбить их специальным молотком с двух сторон. Чем сильнее отбить мясо, тем быстрее и легче они поджарятся. Каждый кусок натереть солью и перцем с двух сторон.
    2. В отдельной миске взбить яйца в пену. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать яйца с солью, перцем, и чесноком. В отдельной тарелке приготовить муку. Обмакнуть каждый антрекот в муку, потом – в яйцо. Сделать это два раза.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, положить туда панированные антрекоты. Жарить их на большом огне. Переворачивать их нужно несколько раз во время жарки. Тогда антрекот получится мягким и сочным. Пережаривать антрекоты нельзя. Мясо в таком случае получится жестким. Ароматные антрекоты со сковородки выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол. Заранее антрекоты готовить не надо. Лучше сразу перед применением.


     
    ЛюдаБ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Н_Чебанова нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЛюдаФ нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала антрекот из свинины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    qartfyuii нравится это.
Национальная кухня: