Очень простой рецепт лимонного шербета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииВода 550 млЛимонная цедра 1 штукаСахар 190 гЯичный белок 1 штукаЛимонный сок 250 млПошаговое приготовлениеНалить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.Взбить белок до крепкой пены.Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.