Простой рецепт овощного суп-пюре с кабачками и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на пять порцийКартофель 1 штукаМорковь 1 штукаКабачки 2 штукиРепчатый лук 1 головкаПомидоры 2 штукиЧеснок 4 зубчикаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа - пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.