Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком


  1. Простой рецепт овощного суп-пюре с кабачками и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 287 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Кабачки 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Варить в 1 литре подсоленной воды 15 минут после закипания.
    2. Взять два средних или больших кабачка, почистить, удалить семена, если это необходимо, нарезать кубиками, добавить к картофелю. Варить 15–20 минут.
    3. Небольшую луковицу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С помидоров снять кожицу, добавить к луку. Обжарить все это, пока смесь не станет походить на соус, добавить раздавленный ножом чеснок и снять с огня.
    4. Из кастрюли с кабачками слить почти весь бульон в отдельную емкость. Добавить к кабачкам соус из помидоров, добавить перец, перемешать. Варить еще 5 минут.
    5. Слить бульон в еще одну отдельную емкость. Дать овощной смеси немного остыть. Пюрировать смесь блендором. Добавить последний слитый бульон, чтобы достичь нужной вам степени жидкости супа - пюре. Если этого бульона будет недостаточно, добавить еще первый слитый бульон.

    Подавать суп вкусно с гренками. Можно макать их в плавленный сыр и кидать в суп.



     

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Efxiisooh нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: