Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специямиЯ очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т.д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо. Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!Несложный рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖелеИнгредиенты на десять порцийКуриная печень (у меня смесь куриной и кролика) 450 грСливочное масло 100 грЛук репчатый (1 небольшая луковичка, но вы можете добавить и больше) 1 грПоваренная соль (или по вкусу) 0.5 чайн. л.Перец острый молотый (или по вкусу) 0.2 чайн. л.Мускатный орех (щепотка) по вкусуТимьян, чабрец (щепотка) по вкусуВермут (можно заменить на коньяк или бренди) 4 стол. л.Апельсиновый сок (сок от 1-2 апельсина) 120 млЖелатин 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЛук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет «схватился» готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!