Печеночный паштет под апельсиновым желе


  1. Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями

    Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т.д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

    Несложный рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печеночный паштет под апельсиновым желе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Желе

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриная печень (у меня смесь куриной и кролика) 450 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Лук репчатый (1 небольшая луковичка, но вы можете добавить и больше) 1 гр
    • Поваренная соль (или по вкусу) 0.5 чайн. л.
    • Перец острый молотый (или по вкусу) 0.2 чайн. л.
    • Мускатный орех (щепотка) по вкусу
    • Тимьян, чабрец (щепотка) по вкусу
    • Вермут (можно заменить на коньяк или бренди) 4 стол. л.
    • Апельсиновый сок (сок от 1-2 апельсина) 120 мл
    • Желатин 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет «схватился» готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на 10. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!


     
    ТанюшаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ch_nadezhda нравится это.
Национальная кухня: