Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!Количество порций: 8-10Несложный рецепт аджики баклажанной на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийБаклажаны — 5 КилограммТоматный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)Сахар — 2 СтаканаМасло растительное — 1 СтаканУксус столовый — 1 СтаканМорковь — 4 ШтукиЛук — 4 ШтукиПерец болгарский — 5 ШтукПерец чили — 1 ШтукаЧеснок — 5 ЗубчиковПошаговое приготовлениеБаклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!