Аджика баклажанная на зиму


  1. Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

    Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы - добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт аджики баклажанной на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Аджика баклажанная на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны — 5 Килограмм
    • Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
    • Сахар — 2 Стакана
    • Масло растительное — 1 Стакан
    • Уксус столовый — 1 Стакан
    • Морковь — 4 Штуки
    • Лук — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 5 Штук
    • Перец чили — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
    2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
    3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
    4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!


     
    Ruaouorma и Ж_Добрянская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Удобная у вас интсрукция по приготовлению аджики баклажанной на зиму получилась
     
    Aaioioneo нравится это.
  3. Как вкусно! У меня муж любитель аджики баклажанной на зиму.
     
    Enevfqekl нравится это.
Национальная кухня: