Клубника в сливочном желе


  1. Простой рецепт клубники в сливочном желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубника в сливочном желе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • клубника - 400 г
    • молоко - 450 мл
    • сливки для взбивания - 300 мл
    • желтки - 8 шт.
    • мелкий сахар - 150 г
    • желатин - 1,5 ст. л.
    • мята для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
    2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.
    3. Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
    4. Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.


     
    Ceetoiko и Dohevuf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубнику в сливочном желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    О_Никитин нравится это.
  4. какой интересный рецепт клубники в сливочном желе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    giiop нравится это.
  5. Очень понравился состав клубники в сливочном желе, все отлично должно сочетаться!
     
    Knwerbeza нравится это.
Национальная кухня: