Теплые тарталетки с кальмарами


  1. Непростой рецепт теплых тарталеток с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Теплые тарталетки с кальмарами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на десять порций

    • соус табаско
    • свежемолотый белый перец
    • филе кальмара – 500 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • небольшая головка брокколи – 1
    • мини - спаржа – 10 стебелей
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
    • соль
    • готовые слоеные тарталетки – 10
    • шалот – 3 луковицы

    Пошаговое приготовление

    1. Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест - накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
    2. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
    3. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым.
    4. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/1, длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.

    Совет гастронома Если вы хотите сделать эту закуску чуть более диетической, можете заменить жирные сливки на натуральный йогурт (в него лучше все же добавить 1 ст. л. жирных сливок) или нежирную сметану – тогда в начинке, кроме всего прочего, появится легкая кислинка.



     
    kadachigova76 и kozarchuk86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eiouoaio нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rogovitskaya92 нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: