Кесадилья с курицей и пико де гайо


  1. Сложный рецепт кесадильи с курицей и пико де гайо мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с курицей и пико де гайо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сладкий перец 2 штуки
    • Куриное филе 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Красный лук 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сыр чеддер 220 г
    • Зеленый перец чили 1 штука
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Лайм 1 штука
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Молотая паприка 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Сушеный орегано ½ чайной ложки
    • Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Сметана 20% - ная 100 г
    • Тортильи 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс - мекс, а также мексиканской.
    2. Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3 х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.
    3. Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть - кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.
    4. Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.
    5. Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.
    6. Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.
    7. Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.

    Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.



     
    m_angelina, etagzeawt, Uvaeauqe и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото кесадильи с курицей и пико де гайо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Coubfdne, Ioylaiueq и potemkina90 нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила кесадилью с курицей и пико де гайо.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    gaffarova89 и malkova86 нравится это.
Национальная кухня: