Сложный рецепт кесадильи с курицей и пико де гайо мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСладкий перец 2 штукиКуриное филе 2 штукиРепчатый лук 1 головкаКрасный лук 1 штукаПомидоры 2 штукиЧеснок 1 зубчикСыр чеддер 220 гЗеленый перец чили 1 штукаСвежая кинза 1 пучокЛайм 1 штукаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаМолотая паприка 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиСушеный орегано ½ чайной ложкиПерец чили хлопьями ¼ чайной ложкиРастительное масло 4 столовые ложкиСметана 20% - ная 100 гТортильи 3 штукиПошаговое приготовлениеПриготовим смесь специй для мяса: смешиваем в пиале соль, перец молотый черный, сладкую паприку, зиру, орегано, перец чили хлопьями. Такая смесь специй хорошо подходит для блюд кухни текс - мекс, а также мексиканской.Пико де гайо готовим так: нарезаем помидоры, красный (или простой репчатый) лук на небольшие кубики. Кинзу и перец измельчаем. Объем (!) а не количество ) 3 х ингредиентов (помидор, лука и кинзы) должен быть примерно равным, по желанию помидоров можно положить чуть больше. Например, кинза — 30%, лук — 30% и помидоры — 40%. Смешиваем в миске помидоры, лук, кинзу, перец чили, сбрызгиваем соком одного лайма, солим. Убираем пико де гайо в холодильник.Подготовим ингредиенты. Болгарский перец разных цветов (например, красный и зеленый) нарезаем на кубики. Лук репчатый нарезаем на четверть - кольца. В отсутствие мексиканского сыра кесо вахако натираем на крупной терке более распространенный у нас сыр чеддер.Разогреваем сковороду на сильном огне. В это время нарезаем куриное филе на небольшие полоски. Добавляем в сковороду половину растительного масла, курицу и смесь специй. Обжариваем до очень золотистой корочки 3–4 минуты, помешивая! Сразу же добавляем лук и перец болгарский, обжариваем до полу готовности. Чеснок измельчаем и добавляем к курице, даем ему секунд 20 отдать аромат. Убираем с огня.Разогреваем сковороду с большим диаметром. Наливаем немного растительного масла. По желанию можно готовить на сухой разогретой сковороде.Кладем тортилья на сковороду, на половину кладем натертый сыр, пикантные полоски курицы с перцем и луком, складываем пополам, накрывая. Быстро повторяем процедуру, чтобы одновременно можно было обжаривать 2 кесадильи, если, конечно, диаметр сковороды позволяет. Обжариваем буквально 1 минутку, переворачиваем и придаем аппетитный цвет 2 стороне. Продолжаем обжаривать все кесадильи. Разрезаем каждую кесадилью на 2 или более по желанию частей, чтобы удобно было держать в руках.Подаем горячими с сметаной и пико де гайо.Пшеничные лепешки тортилья можно заменить тортильями из пшеничной муки с сыром (изготовитель DELICADOS) или из кукурузной муки. Кукурузные лепешки меньше по размеру, поэтому их нужно больше по количеству. Сметана помогает оттенить остроту пикантных кесадильи и пико де гайо.
сегодня первый раз готовила кесадилью с курицей и пико де гайо. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.