Ореховый торт на вареных желтках


  1. Простой и вкусный торт. Хорошая утилизация вареных желтков.

    Несложный рецепт орехового торта на вареных желтках русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ореховый торт на вареных желтках
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4 вареных желтка
    • миндаль неочищенный (можно лесной орех, фундук) - 220 г
    • сахар - 180 г
    • 1 ст. л. муки
    • 1 и 1/1, яйца
    • 55 г масла сливочного мягкого
    • сок и цедра ½ лимона
    • ¼ ч. л. корицы
    • Для оформления:
    • варенье по вкусу 2-3 ст. л.
    • сливки 33% холодные - 200 мл
    • сахар - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Просто все компоненты для теста кладем в блендер или комбайн и смешиваем. Форму 20-21 см застелить пергаментом и вылить тесто. Печь при 180 градусах 35-40 минут.
    2. Достаем и пусть остынет полностью. Перевернуть и смазать вареньем.
    3. Сливки взбить с сахаром до плотности минут 5-7. Покрыть торт и украсить по желанию.


     
    Ooneexr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Iudiizveo нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    sereda97 и Г_Кузнец нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Wiarbpoz и АськаТ нравится это.
  5. готовила ореховый торт на вареных желтках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Nakayaxnt нравится это.
  6. За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: