Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом


  1. Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом. Вареники готовятся из заварного теста. Оно очень пластичное, хорошо лепится, не разваривается, после варки остается нежным. Необыкновенно вкусная начинка, состоящая из картофеля и довольно большого количества белых грибов и обжаренного лука, приправленная свежим укропом и свежемолотым перцем, не оставит равнодушным никого. Замороженные белые грибы у меня были перед заморозкой порезаны и отварены до готовности.

    Непростой рецепт вареников с картофелем, белыми грибами и укропом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники с картофелем, белыми грибами и укропом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • тесто
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 1 г
    • Начинка
    • Белые грибы замороженные 200 г
    • Картофель 250 г
    • Лук репчатый 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 1 г
    • Укроп свежий 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вареников с картофелем, белыми грибами и укропом нам понадобится заварное тесто для вареников, укроп, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, грибы белые замороженные.
    2. Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности.
    3. Добавить замороженные белые грибы. Тушить 3-4 минуты.
    4. Картофель очистить, отварить до готовности. Потолочь и добавить порезанный укроп.
    5. Соединить картофель и луково - грибную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Тесто сформировать в жгут и порезать его на небольшие кусочки.
    7. Из кусочков раскатать лепешки толщиной 0,3 см. На лепёшку выложить столовую ложку начинки и сформировать вареник.
    8. Вареники отварить в подсоленном кипятке на протяжении 3-4 минут.
    9. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом.


     
    С_Сеник, Teimiau и korbukova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ВитаН и Yolmbud нравится это.
  3. Мой самый любимый рецепт вареников с картофелем, белыми грибами и укропом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    butorina77 нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: