Невероятный бефстроганов


  1. Сложный рецепт невероятного бефстроганова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Невероятный бефстроганов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Желатин по вкусу
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паприка 2 столовые ложки
    • Говяжий стейк 4 куска
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Шампиньоны 300 г
    • Желтый лук 24 головки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 1 штука
    • Чабрец 4 штуки
    • Соевый соус 1 чайная ложка
    • Вустерширский соус 2 чайные ложки
    • Рыбный соус 1 чайная ложка
    • Дижонская горчица 2 чайные ложки
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Сметана 1 стакан
    • Яичная лапша 500 г
    • Петрушка 17 г

    Пошаговое приготовление

    1. Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.
    2. Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.
    3. В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.
    4. Добавьте лук - шалот, чабрец и оставшуюся парику, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.
    5. Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.
    6. Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.
    7. Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.
    8. Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!


     
    Eueohaihr, МилаС и lizavetae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт невероятного бефстроганова!
     
    Leeoicoxj и skorokhod89 нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    wyioobsa и Ириша_Н нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    shmigelskaya87 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    poddubnyak79 нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о невероятном бефстроганове зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: