Немного экзотики. Яичница из страусиного яйца готовится долго, около часа. Я делаю её с зеленью и ветчиной. Когда мой муж принёс страусиное яйцо, я не знала, что приготовить. Боялась, что пропадёт от моих долгих раздумий, да и попробовать очень хотелось. Тогда я наткнулась на рецепт яичницы из страусиного яйца с овощами и ветчиной. Идея мне очень понравилась! Кстати, яичница из страусиного яйца может стать полноценным ужином или лёгким обедом. Получается воздушнее, чем из куриных яиц. Желаю вам приятного аппетита.Количество порций: 3-4Простой рецепт яичницы из страусиного яйца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на четыре порцииСтраусиное яйцо — 1 ШтукаВетчина — 5-6 ЛомтиковПучок зелёного лука — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукЧёрные оливки — 100 Грамм (Без косточек. )Шампиньоны — 4-5 ШтукСоль — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте страусиное яйцо. Вот такое было у меня.Так как разбить само яйцо очень трудно, скорлупа, как камень. Советую проделать дырочку, тонким ножом разорвать желток.И вылейте в чашку страусиное яйцо.Подготовьте остальные ингредиенты. Зелёный лук мелко нарубите, оливки и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры маленькими дольками, а ветчину - соломкой.Смешайте все ингредиенты со страусиным яйцом.Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Затем вылейте в сковороду смесь страусиного яйца и овощей с ветчиной. Накройте крышкой и томите около часа.Яичница из страусоного яйца не должна подгореть. Лучше она будет немного жирненькая снизу из - за избытка растительного масла. Подавайте горячей.