Соус сальса


  1. Простой рецепт соуса сальса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус сальса
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры 4 штуки
    • Красный лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кинза 1 пучок
    • Лимонный сок 100 мл
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Перец чили 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски.
    2. Полить овощи оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
    3. Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции.
    4. В томатную смесь добавить сок лимона, соль, свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать.
    5. Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод.


     
    Оношко С, d_nika, Boifeuw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    a_valya, Uiieoour и Eeagdesuo нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    АделяП, Niebkip и eeiinoeah нравится это.
  4. готовила соус сальса много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Mehsjorg нравится это.
  5. выглядит очень аппетитно
     
    ЕвгенияЧ и Efbeoie нравится это.
Национальная кухня: